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らーめん心繋(しんわ) 【5杯目】

炭水化物摂取制限をしている私。

だけども2か月に1度の“ラーメン飢餓”が訪れましたので、今回は1年ほどご無沙汰していた近所の「心繋」です。

今まで「らーめん(煮干しの効いた醤油味)」「生姜塩(生姜の効いた塩味)」「数量限定 喜多方ラーメン」「濃厚醤油(太麺)」と食したので今回は限定2の「煮干しの効いた塩」です。

IMG_20211017_140032.jpg 限定2/煮干しの効いた塩 900円(税込)

澄んだスープと大きな桃色のチャーシューはぱっと見では「中華そば カリフォルニア」を彷彿させました。

この大きいチャーシューが1枚半と普通のチャーシューが1枚入っていてボリュームはあります。

腹ペコなのと味も好みなので一気に完食・・・あんまり味わっていなかった食べ方かも。

それでもとても美味しかったです・・・もう一杯いけそうな気がしました。

ただ、見た目が似ているので比べてしまうのですが、どちらかと言うと私は「カリフォルニア」の方が好みかな。

今のところ個人的な「心繋」でのベストは「生姜塩(生姜の効いた塩味)」と「数量限定 喜多方ラーメン」でしょう。

いつになるかは分かりませんが、確実にまた来るでしょう。

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※北海道 札幌市豊平区 月寒東5条8-5-12
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

コメント

§ 飯テロ‼️

濃厚な味噌とかこってり豚骨とかが厳しくなって来て、気づけばあっさりした醤油とか出汁の利いた塩を注文している。

§ Re: 飯テロ‼️

札幌の人間ですが、味噌はもう無理です。

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