fc2ブログ

大藪春彦読了作品一覧

■大藪 春彦(おおやぶ はるひこ、1935年2月22日 - 1996年2月26日)
日本の小説家。狩猟家。日本統治期の朝鮮・京城生まれ。アクション・エンターテインメント色の濃い作風で知られた。日本におけるハードボイルド小説の先駆者の1人であり、代表作には『野獣死すべし』『蘇える金狼』『汚れた英雄』などがある。作品の多くが電子書籍化されており、映像化された作品も多い。

■大藪春彦読了作品一覧  【2022年2月現在】

〇シリーズ作品
 野獣死すべし (伊達邦彦シリーズ)
 野獣死すべし 復讐篇 (伊達邦彦シリーズ)
 野獣死すべし 渡米篇 (伊達邦彦シリーズ)
 血の来訪者 (伊達邦彦シリーズ)
 諜報局破壊班員 (伊達邦彦シリーズ)
 日銀ダイヤ作戦 (伊達邦彦シリーズ)
 不屈の野獣 (伊達邦彦シリーズ)
 マンハッタン核作戦 (伊達邦彦シリーズ)
 優雅なる野獣 (伊達邦彦シリーズ)
 野獣は甦える (伊達邦彦シリーズ)
 野獣は、死なず (伊達邦彦シリーズ)
 処刑の掟 (掟シリーズ)
 東名高速に死す (ハイウェイ・ハンター 西城秀夫シリーズ)
 曠野に死す (ハイウェイ・ハンター 西城秀夫シリーズ)
 処刑軍団 (処刑シリーズ)
 非情の女豹 (女豹シリーズ)
 女豹の掟 (女豹シリーズ)
 戦場の狩人 (ウェポン・ハンター・シリーズ)
 香港破壊作戦 (ウェポン・ハンター・シリーズ)
 オメガ・ワン破壊指令 (ウェポン・ハンター・シリーズ)
 血と背徳の序曲 (アスファルトの虎シリーズPART1)
 死の円舞曲 (アスファルトの虎シリーズPART2)

〇長編小説
 無法街の死
 みな殺しの歌
 凶銃ワルサーP38 (続みな殺しの歌)
 ウィンチェスターM70
 野獣都市
 蘇える金狼
 ベトナム秘密指令
 謀略空路
 殺人許可証No.3
 復讐の弾道
 汚れた英雄
 非情の標的
 死はわが友
 孤狼は挫けず
 血まみれの野獣
 切札は俺だ
 絶望の挑戦者
 唇に微笑 心に拳銃
 長く熱い復讐
 黒豹の鎮魂歌
 沈黙の刺客
 傭兵たちの挽歌
 戦士の挽歌
 復讐のシナリオ
 暴力租界(未完)

〇時代小説
 赤い手裏剣

〇短編集
 凶銃ルーガー08
 戻り路はない(続・凶銃ルーガー08)
 雇われ探偵
 特務工作員01
 血の罠
 狙われた野獣
 銃は知っている
 トラブル・シューター
 男の墓標
 青春は屍を越えて
 殺しは俺の稼業
 復讐は俺の血で
 凶銃 初期短編集2

〇エッセイ
 荒野からの銃火

20200816小説表紙 (15) 20200816小説表紙 (10) - コピー 20200816小説表紙 (13) - コピー 20200816小説表紙 (13)

20200816小説表紙 (14) - コピー 20200816小説表紙 (14) 20200816小説表紙 (15) - コピー 20200816小説表紙 (44)

20200816小説表紙 (44) - コピー 20200816小説表紙 (55) 大藪角川文庫 (5) 大藪角川文庫 (2) 

大藪角川文庫 (3) 大藪角川文庫 (4) 大藪角川文庫 (16) 大藪角川文庫 (17) 

大藪角川文庫 (18) 大藪角川文庫 (19) 大藪角川文庫 (20) 大藪角川文庫 (21)

大藪角川文庫 (22) 大藪角川文庫 (23) 大藪角川文庫 (6) 大藪角川文庫 (7)

大藪角川文庫 (8) 大藪角川文庫 (9) 大藪角川文庫 (10) 大藪角川文庫 (11) 

大藪角川文庫 (12) 大藪角川文庫 (13) 大藪角川文庫 (14) 大藪角川文庫 (15)

大藪角川文庫 (34) 大藪角川文庫 (24) 大藪角川文庫 (25) 大藪角川文庫 (26)

大藪角川文庫 (27) 大藪角川文庫 (28) 大藪角川文庫 (29) 大藪角川文庫 (30)

大藪角川文庫 (31) 大藪角川文庫 (32) 大藪角川文庫 (33) 20200816小説表紙 (11) - コピー

20200816小説表紙 (11) 20200816小説表紙 (12) - コピー 20200816小説表紙 (12) 20210919192147d04_20220302134907c03.jpg 

20200816小説表紙 (7) 20200816小説表紙 (8) - コピー 20200816小説表紙 (8) 20200816小説表紙 (9) - コピー 

20200816小説表紙 (6) - コピー 20200816小説表紙 (6) 20200816小説表紙 (7) - コピー 20210813200035221_20220302134950c8a.jpg 

20210813200044b88_2022030213495276b.jpg 20210813200046e5d_20220302134953486.jpg 20210919192140bfc_20220302134955e92.jpg 202108132000462d6_20220302134956524.jpg

20200816小説表紙 (9) 20200816小説表紙 (50) 20200816小説表紙 (49) - コピー[1] 20200816小説表紙 (50) - コピー

yajyuuOHN003_20220302150935a9e.jpg 20200816小説表紙 (48) 20200816小説表紙 (49)

■原作映画・テレビ・鑑賞済作品一覧
 野獣死すべし(1959年)
 野獣都市(1970年)
 野獣死すべし 復讐のメカニック(1974年)
 蘇える金狼(1979年)
 野獣死すべし(1980年)
 汚れた英雄(1982年)
 名のない男 破壊!(1991年)
 凶銃ルガーP08(1994年)
 凶銃 戻り道はない(1997年)
 野獣死すべし(1997年)
 野獣死すべし 復讐篇(1997年)
 蘇える金狼(1998年)

ブログランキングに参加しています!
FC2 Blog Ranking

バナー0720

関連記事

テーマ : ミステリ
ジャンル : 小説・文学

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Tommy荒野

Author:Tommy荒野
2006年1月開設。
わかちゃいるけどやめられない。
そんなの綴って18年目。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
フリーエリア
ブログランキング・にほんブログ村へ
ブログ内検索
リンク